2009年歷經職棒簽賭案影響,使中華職棒各球團經營產生空前低迷景象,中央政府已於12月召開「棒球國是會議」,馬總統亦急呼各職棒球團一定要持續經營下去。為此,有業者於 2010 年中華職棒開打之前夕,特地邀請美國大聯盟道奇隊來台比賽交流,擬於中華職棒聯隊進行兩場熱身賽,藉此讓國內棒球迷持續關心職棒之賽事。

新竹縣擁有完善與廣大的體育設施場地,及豐富的生活機能,對於爭取享譽國際的道奇隊來台參訪,是個絕佳的優勢。對此,縣長邱鏡淳特於31日上午,參加業者行銷美國道奇隊來台記者會簡報,表達非常重視與積極爭取之意。

邱縣長說,道奇隊是響譽國際的棒球隊,與台灣的淵源相當深厚,隊中台灣球員包含郭泓志、胡金龍,在台灣有廣大的支持者。對於爭取道竒隊來新竹參訪,除了可以廣推棒球運動風氣,對於新竹縣民來說也是個難得的好機會。

邱縣長說明,道奇隊訪台期間,安排部份道奇球員前往基層棒球學校面授機宜,除指導小選手大聯盟級的技巧,灌輸棒球道德觀念以及培養正確的打球心態,這些觀念養成如果能在基層階段做好,往後選手就會以正面的心態打球。另外也將安排各級教練作技術與經驗傳承,要推廣基層棒球隊,教練素質的提升也是會中的一大重點。

道奇隊預定來台參訪時間預定為99年3月11號到15號,13日將在新竹縣五星飯店將舉辦一場見面會,主持人則由電視名嘴陳文茜擔任,除了可與道奇隊教練JOE TORRIE對話外,現場有免費參與 MLB 棒球體驗遊戲、公益募款、搖滾演唱會、棒球趣味遊戲、MLB 巨星見面會、MLB 吉祥物表演等,讓與會者皆可充分體驗真正的美式看球樂趣。

創作者介紹
創作者 fiddchin 的頭像
fiddchin

好康訊息交流站

fiddchin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()